Ingredientes:
Paleta:
– 5 kg de paleta suína sem osso
– 1 xícara (chá) de vinho branco
– Sucos de 2 limões
– 3 dentes de alho picados
– 3 ramos de alecrim
– 3 ramos de tomilho
– 3 folhas de louro
– Sal a gosto
Farofa:
– 1 xícara (chá) de bacon picado
– 1 xícara (chá) de cebola picada
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de farinha de milho
– 3 ovos cozidos picados
– 3 colheres (sopa) de salsinha picada
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Paleta: Tempere a paleta com o vinho branco, o suco de limão, o alho, o alecrim, o louro, o sal, cubra com plástico filme e deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com o papel alumínio e leve para assar no forno baixo, regando-o de vez em quando, por cerca de 4 horas ou até que fique macia. Corte a carne a carne em pedaços e leve a parte da pele para uma frigideira aquecida até que fique crocante.
Farofa: Coloque o bacon em uma panela e frite-o na própria gordura. Acrescente a cebola e deixe murchar. Junte a manteiga, a farinha de milho, o ovo cozido, a salsinha o sal e misture até a farinha cozinhar
Deixe um comentário