Ingredientes:
– 1 peça média de lombo
– 8 dentes de alho amassado
– salsinha a gosto
– 1 folha de louro
– 2 xícaras de vinho tinto seco
– 3 colheres de sopa de azeite
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 200 gramas de cogumelos shitake fatiados
– 3/4 xícara de chá de caldo de galinha
– 1 tomate grande sem sementes picado
– 1/4 xícara de chá de manjericão picado
Modo de Preparo:
– Colocar o lombo de molho um dia antes num tempero de folha de louro, alho amassado, sal, salsinha, pimenta do reino e vinho.
– Retirar do tempero. Coar o tempero e reservar uma xícara dele.
– Fritar o lombo no azeite até ficar douradinho.
– Envolver em papel de alumínio untado e bem fechado.
– Assar em forno pré aquecido de 30 a 35 minutos.
– Numa frigideira derreter a manteiga.
– Colocar os cogumelos shitakes fatiados e refogá-los por mais ou menos 2 minutos.
– Colocar a xícara do tempero reservado, o caldo de galinha e o tomate.
– Ferva para reduzir o volume, adicione o manjericão e sirva sobre o lombo fatiado.
Deixe um comentário