Ingredientes:
– 400 gramas de canjiquinha
– 1 quilo de costelinha de porco
– 3 tomates
– 2 cebolas
– 1 maço de salsa e cebolinha
– 2 colheres de sopa de óleo
– tempero pronto de alho e sal molho de pimenta
– molho inglês
– 2 limões
Modo de Preparo:
– Lave a carne de porco com água e limão. Escorra e fure com a ponta da faca toda a costelinha
– Tempere com alho e sal, molho de pimenta e molho inglês.
– Frite a carne no óleo até dourar.
– Escorra o excesso de gordura e acrescente o tomate, a cebola, a salsa e a cebolinha. Mexa bem e ponha água. Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
– Enquanto isso faça a canjica. Primeiro lave bem e deixe de molho a canjica em água por pelo menos dez minutos.
– Leve ao fogo em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por 20 minutos.
– Junte a canjiquinha à costelinha e deixe ferver até engrossar um pouco. Depois ponha numa travessa e decore com cheiro-verde.
Uma boa caipinha de cachaça acompanha muito bem este prato!!!!
Deixe um comentário