INGREDIENTES
MASSA/CROSTA
– 100gr de farinha
– 50gr de margarina
– água o quanto baste
– ½ colher de café de sal
– 1 ovo para pincelar
CARNE
– sal e pimenta
– 1 paleta suína desossada de aproximadamente 2kg, aberta em manta
– 1 taça de rum ou aguardente
– 150g uvas passas pretas
– amêndoas laminadas
– 150g de bacon em fatias
– 1/ xícara de mostarda
– 1 cebola grande picada
– ½ xícara de azeite
MODO DE PREPARO
MASSA PARA CROSTA:
– Junte a farinha com o sal, junte a margarina e se necessário junte um pouco de água morna até conseguir formar uma massa que se desprenda do recipiente onde esta sendo preparada. Forme uma bola e reserve.
CARNE
– Tempere a carne com sal e pimenta, “massageando-a” bem.
– Coloque as passas em um recipiente com o rum ou aguardente e deixe macerar juntamente com um pouco de rum.
– Coloque um fio de azeite em uma frigideira e leve ao fogo, doure a cebola
– Escorra as passas e coloque junto com a cebola e as amêndoas laminadas e deixe cozinhar um pouco.
– Recheie a carne com esta mistura e enrole como um rocambole.se fosse uma torta,
– Passe mostarda por toda a superfície da carne enrolada e cubra com as fatias de bacon. Prenda com palito de dente.
– Leve uma panela, grande, ao fogo, com o restante do azeite e doure a carne de toos os lados.
– Junte o rum retirado das passas e uma xícara de água, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até que sequem os líquidos e a carne estar macia.
– Retire a carne da panela e coloque-a em uma assadeira ou recipiente que possa ir ao forno, se possível deixe esfriar por 30 minutos, pois facilita o manuseio.
– Estenda a massa com um rolo, co mais ou menos ½ cm, cubra a carne e pincele com a gema de ovo.
– Leve ao forno a assar até a massa estar cozida e douradinha!
– Sirva às fatias com arroz com amêndoas e salada verde!!!!!
Deixe um comentário