LOMBO COM MOLHO DE AMEIXA

Image

Ingredientes:

– 1,2kg de lombo de porco
– 500g de ameixas secas pretas
– 1 cebola picada
– 60g de margarina
– 500 ml de espumante, seco
– 80 ml de brandy – conhaque
– 1 pau de canela
– 200 ml de creme de leite, de caixinha
– Sal e pimenta a gosto

 

 Modo de preparo

– Tempere a carne com sal e pimenta, melhor se temperado de um dia para o outro.

 – Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e frite o lombo ligeiramente de todos os lados.

 – Retire o lombo da panela e reserve, e refogue a cebola na mesma panela.

 – Coloque a carne novamente na panela, junto com a cebola e acrescente o brandy e flambe. Cuidado para não se queimar.

 – Assim que a chama apagar, junte o espumante tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.

 – Quando a carne estiver macia junte as ameixas e o pau de canela

 – Deixe cozinhar por 5 minutos e retire a carne da panela.

 – Junte o creme de leite as ameixas e mexa até começar a ferver e apague o fogo

 – Corte o lombo em fatias, disponha em uma travessa e coloque o molho por cima.

 

Acompanha um bom vinho tinto suave, claro que português!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: